Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук заявил, что ФСБ хочет убить Максакову в Киеве

В убийстве оперной певицы из РФ Марии Максаковой, которое ФСБ намерена организовать в Киеве, хотят обвинить украинских националистов, отметил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова говорила, что ей из России угрожали неоднократно
Максакова говорила, что ей из России угрожали неоднократно
Фото: Мария Максакова / Facebook

ФСБ России планирует убить в Киеве вдову экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперную певицу Марию Максакову. Об этом 5 сентября в Facebook заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Только что получил информацию, что ФСБ готовит в Киеве убийство российского политэмигранта, экс-депутата Госдумы РФ, известной певицы Марии Максаковой", – написал он.

По словам нардепа, о подготовке ФСБ "нового политического убийства-теракта" он поставил в известность руководство Службы безопасности Украины, Национальной полиции и Генеральной прокуратуры Украины.

"Возможно, это ответка за [убитого в Донецке главаря боевиков "ДНР" Александра] Захарченко, и кстати, свалить это политическое убийство хотят на украинских националистов", – отметил Мосийчук.



Нардеп также обратил внимание на распространенное в Facebook обращение некоего гражданина, который "угрожает убийством Максаковой от имени украинских националистов и требует от Марии покинуть пределы Украины".

Максакова – депутат Госдумы РФ VI созыва (2011–2016 годы), в прошлом – солистка Мариинского театра. В конце 2016 года с супругом, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым переехала в Украину. 23 марта 2017-го Вороненкова застрелили в центре Киева.

28 апреля Максакова заявила, что ей периодически поступают угрозы из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 10.12
15 мая, 2018 11.40
28 апреля, 2018 22.53
16 апреля, 2018 15.39
16 февраля, 2017 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02
Сегодня 00.38
Сегодня 00.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации