Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус о приостановке действия тарифов "Укрэнерго": Никакого коллапса на рынке электроэнергии не будет

Решение Окружного административного суда Киева, приостанавливающее действие постановления, которое установило тарифы для Национальной энергокомпании "Укрэнерго" на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года, касается только одной компании, оно никак не меняет модель рынка электроэнергии или работу электростанций, заявил представитель президента в Кабинете Министров, кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" Андрей Герус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герус: У нас так всегда, как только вопрос касается тарифов монополистов, то это "коллапс"
Герус: У нас так всегда, как только вопрос касается тарифов монополистов, то это "коллапс"
Фото: Andriy Gerus / Facebook

Заявление Национальной энергокомпании "Укрэнерго" о возможном коллапсе на рынке электроэнергии из-за решения Окружного админсуда Киева суда о приостановке решения Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о повышении тарифов для этой компании является политическим. Такое мнение 2 июня в Facebook выразил представитель президента в Кабинете Министров, кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" Андрей Герус. 

"У нас так всегда, как только вопрос касается тарифов монополистов, то это "коллапс". А как растут тарифы для потребителей, то это "реформа". Никакого коллапса не будет. Это решение о финансовых доходах одной компании. И оно никак не меняет ни модели рынка, ни работы электростанций", – заявил он.

Герус подчеркнул, что это решение суда можно обжаловать. Кроме того, НКРЭКУ уже подготовило проект постановления о новых тарифах для "Укрэнерго" с 1 августа, компания получит все недополученные тарифные деньги и рассчитается со всеми своими контрагентами.

Он добавил, что проблемы все-таки существуют.

"Например, сегодня за ночь диспетчер "Укрэнерго" дал 40 аварийных команд диспетчеру "Укргидроэнерго" по подъему и разгрузке мощностей. Иногда такие команды были с интервалом в пять минут. Раньше это было две – четыре аварийные команды за ночь. Конечно, в таком "реформаторском" режиме энергетика может определенный период работать. Но насколько долго. По той информации, которую я получаю, рост конечных тарифов на электроэнергию намного превышает все обещания чиновников и "немонополистов", – написал представитель президента.



1 июля в соответствии с законом "О рынке электрической энергии" стартовала новая модель энергорынка.

2 июля стало известно, что Окружной административный суд Киева по иску АО "Никопольский завод ферросплавов" (контролирует бизнесмен Игорь Коломойский), приостановил действие постановления, которое установило тарифы для Национальной энергокомпании "Укрэнерго" на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года. 

В "Укрэнерго" заявили, что решение суда делает невозможным функционирование новой модели энергорынка и "приведет к коллапсу нового рынка электроэнергии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации