Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ГБР не верит в ликвидацию департамента спецрасследований Генпрокуратуры

По закону у сотрудников департамента специальных расследований Генпрокуратуры есть еще два года на завершение всех дел, напомнил директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба: Это не ликвидация, это реорганизация
Труба: Это не ликвидация, это реорганизация
Фото: hromadske.ua

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сомневается, что департамент специальных расследований Генпрокуратуры ликвидируют. Об этом он сказал 26 июня в эфире "Громадського ТБ".

"Неужели можно поверить в то, что управление, которое расследует резонансные дела времен независимости Украины, может быть расформировано? Я в это не верю", – подчеркнул Труба.

Правоохранитель напомнил, что по закону у следователей департамента есть еще два года на завершение всех дел.

"Это не ликвидация, это реорганизация. Но нецелесообразно менять следователей, которые на протяжении четырех лет вникали, расследовали... И я уверен, что это не будет сделано", – заверил глава ГБР.

22 июня нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен подписать приказ, который фактически ликвидирует департамент специальных расследований Генпрокуратуры. Главу департамента Сергея Горбатюка якобы собрались уволить.

23 июня спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ГПУ планирует реформировать департамент спецрасследований, который, в частности, занимается расследованием преступлений против активистов Евромайдана.

25 июня адвокаты семей Небесной сотни и пострадавших участников Революции достоинства заявили, что будут расценивать такой шаг как свертывание расследования дел Майдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации