Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Госбюро расследований в нарушение закона о ГБР уволил семерых начальников структурных подразделений – политтехнолог Постернак

Закон о Государственном бюро расследований не разрешает увольнять сотрудников без согласования с заместителями главы ведомства и без представления внешней конкурсной комиссии, заявил политтехнолог Олег Постернак, комментируя кадровые решения директора ГБР Романа Трубы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Постернак: Начальник Госбюро расследований в нарушение закона о ГБР уволил семерых начальников структурных подразделений
Олег Постернак: Начальник Госбюро расследований в нарушение закона о ГБР уволил семерых начальников структурных подразделений
Фото: 24tv.ua

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба увольняет сотрудников учреждения в обход всех законных процедур, грубо нарушая статью 12 закона о ГБР, по которой уволить работников он может по согласованию с заместителями и по представлению внешней конкурсной комиссии, заявил в эфире телеканала "112 Украина" политтехнолог Олег Постернак.

"Начальник Госбюро расследований в нарушение закона о ГБР уволил семерых начальников структурных подразделений, минуя согласование с первым заместителем и заместителем, что четко предписано в законе! И минуя комиссию по отбору кадров по ГБР", – заявил политолог.

Первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко и заместитель директора ГБР Александр Буряк публично встали на защиту сотрудников ведомства, которых, по их мнению, уволили незаконно.

Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта документ вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Трубу директором Государственного бюро расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации