Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Громадської сили" Краснов: Коррупцию можно победить, но власти не выгодны изменения

Из-за коррупции на таможне украинский бюджет недополучает €4 млрд, и эту ситуацию можно изменить менее чем за месяц, если будет политическая воля, заявил лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загид Краснов: С коррумпированными старыми судами никаких положительных результатов ожидать не следует,
Загид Краснов: С коррумпированными старыми судами никаких положительных результатов ожидать не следует,
Скриншот: 112.ua

Украина ежегодно будет терять сотни миллионов гривен из-за преступных схем и сделок, пока власть не прекратит имитировать борьбу с коррупцией, заявил в эфире телеканала "112 Украина" лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

"Что нужно для того, чтобы преодолеть коррупцию в Украине? На самом деле только одно – желание власти. Пока мы слышим только слова, а на самом деле борьба с коррупцией идет очень тяжело. Например, у нас до сих пор не начал действовать Антикоррупционный суд, и когда это произойдет – неизвестно. А с коррумпированными старыми судами никаких положительных результатов ожидать не следует, – сказал Загид Краснов. – Полтора года назад немецкие эксперты говорили, что из-за коррупции на таможне украинский бюджет недополучает 4 миллиарда евро. Глава нашего МВД и Кабмин этот факт признали, только говорили, что это не в евро, а в долларах. И вот прошло полтора года. Есть какие-то изменения? Нет. Но именно на таможне ситуацию можно было бы в корне изменить менее чем за месяц".

По словам лидера "Громадської сили", для этого достаточно перекрыть возможности для махинаций.

"Что такое таможня? Это два шлагбаума. И получается так: когда товар проезжает через польский шлагбаум, то по документам – это компьютеры, а проезжает украинский шлагбаум, компьютеры становятся дровами. Так откажитесь вы от наших таможенников, обратитесь за помощью к Евросоюзу, пусть нас подключат к их серверам, и мы будем видеть, какой реальный объем какой именно продукции к нам поступает. Но власти не выгодны изменения, потому что мы понимаем, в чей карман эти 4 миллиарда идут. И такая ситуация у нас абсолютно во всем", – отметил Загид Краснов.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: 112.ua

По итогам 2018 года Украина заняла 120-е место среди 180 стран в рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International. 

Согласно опросу, проведенному в октябре – ноябре 2018 года Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг", основной проблемой Украины 43% граждан считают взяточничество во власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации