Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ХДС Крамп-Карренбауэр заявила, что "Северный поток – 2" необходим, поскольку Германия отказывается от угля и атомной энергии

Лидер Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр сказала, что понимает озабоченность ряда стран в связи со строительством газопровода "Северный поток – 2", однако поддерживает проект, поскольку значение природного газа для экономики ФРГ растет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крамп-Карренбауэр заявила, что ХДС всегда поддерживал проект российского газопровода
Крамп-Карренбауэр заявила, что ХДС всегда поддерживал проект российского газопровода
Фото: ЕРА

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, руководитель партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), которая входит в правящую коалицию в Германии, выступила в защиту строительства газопровода "Северный поток – 2", отметив, что понимает озабоченность других стран по данному поводу. Об этом она сказала в интервью агентству dpa, которое цитирует "Німецька хвиля".

По словам Крамп-Карренбауэр, ХДС всегда поддерживал проект прокладки российского газопровода, "независимо от того, лежит у нас к нему душа или нет". Роль природного газа в Германии в качестве альтернативного источника энергии будет расти, учитывая намерение страны в ближайшие годы полностью отказаться от использования угля и атомной энергии, сказала Крамп-Карренбауэр.

В то же время лидер ХДС подчеркнула, что понимает позицию восточноевропейских стран, в частности Украины и Польши. Крамп-Карренбауэр отметила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель активно борется за то, чтобы "урегулировать гарантии безопасности для Украины".

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский “Газпром” и пять европейских компаний.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

ГерманияФинляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию. Дания отказывала несколько раз.

12 марта Европарламент принял резолюцию, в которой признал “Северный поток – 2” угрозой для внутреннего рынка Европейского союза.

В феврале Меркель утверждала, что Германия не окажется в зависимости от российского газа после запуска трубопровода "Северный поток – 2". При этом, по ее словам, крайне важно, чтобы через Украину продолжал идти транзит газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2018 18.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации