Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкие экологи через суд потребовали остановить строительство "Северного потока – 2"

Экологическое объединение NABU добивается от суда промежуточного решения, чтобы помешать началу строительных работ по сооружению газопровода "Северный поток – 2" в Балтийском море.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Немецкие экологи хотят помешать прокладке газопровода у берегов Германии
Немецкие экологи хотят помешать прокладке газопровода у берегов Германии
Фото: ЕРА

Немецкое экологическое объединение NABU добивается временного судебного запрета на начало работ по строительству газопровода "Северный поток – 2" на участке в Грайфсвальдском заливе в Балтийском море, которое было запланировано на 15 мая. Об этом 11 мая сообщили на сайте организации.

Председатель NABU Лайф Миллер подчеркнул, что компания "Северный поток – 2" пытается поставить экологов перед фактом и "попрать ногами не только защиту моря и климата, но и право экологов на судебные иски".

ы хотим предотвратить необратимое уничтожение охраняемых районов Балтии до того, как суд рассмотрит ходатайство NABU... Мы требуем немедленного прекращения строительства", – заявил он.

Проект "Северный поток – 2", возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток с пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. "Газпром" начал поставки по первой нитке газопровода в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода "Северный поток" не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

Власти УкраиныПольшиЛатвии, Молдовы, ЛитвыВенгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют "Северный поток – 2" угрозой энергетической безопасности Европы.

Германия и Финляндия разрешили возводить трубопровод на своей территории. Дания и Швеция – пока нет.

2 марта экологическое объединение NABU подало иск в Высший административный суд земли Мекленбург – Передняя Померания против решения горного управления немецкого города Штральзунда разрешить прокладку трубопровода в территориальных водах ФРГ.

3 мая в немецком Лубмине начали первые работы по строительству газотранспортного коридора "Северный поток – 2". На площади около 6 гектаров начали выкапывать котлован и закладывать фундамент для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации