Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Великобритании Хант считает, что ЕС может согласиться пересмотреть договор о Brexit

По мнению министра иностранных дел Великобритании и претендента на пост главы Консервативной партии Джереми Ханта, ЕС "хочет решить проблему", связанную с Brexit.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хант считает, что ЕС может пересмотреть соглашение о Brexit
Хант считает, что ЕС может пересмотреть соглашение о Brexit
Фото: EPA

Министр иностранных дел Великобритании, претендующий на пост лидера Консервативной партии, Джереми Хант считает, что Евросоюз сможет согласиться пересмотреть соглашение о выходе страны из блока. Об этом Хант сказал BBC.

По мнению политика, ЕС "хочет решить проблему", связанную с Brexit. В частности, как он сказал, это касается вопросов Северной Ирландии.

Кроме этого, Хант сказал, что Великобритании необязательно при любых обстоятельствах выходить из ЕС до 31 октября. Но, по словам дипломата, он готов к выходу из ЕС и без соглашения.

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

На саммите 10 апреля лидеры ЕС утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

В Евросоюзе неоднократно исключали возможность пересмотра соглашения о Brexit.

7 июня премьер-министр Великобритании Тереза Мей покинула пост главы Консервативной партии, но продолжает исполнять обязанности премьера, пока не будет избран новый лидер.

В первом туре выборов нового главы политсилы за экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона отдали свои голоса 114 представителей партии тори, или более трети от общего числа членов партии в палате общин (313). На втором месте Хант (43 голоса), на третьем – министр по делам экологии Майкл Гоув (37). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2019 12.26
6 июня, 2019 08.18
2 июня, 2019 13.00
24 мая, 2019 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации