Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Минздрава Украины о легализации медицинского каннабиса: Есть вопрос, но это не значит, что он категорический

По словам главы Минздрава Украины Зоряны Скалецкой, депутаты от "Слуги народа", возможно, разработают новый законопроект о легализации медицинского каннабиса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Есть много вопросов к законопроекту о легализации каннабиса, который находился в Раде предыдущего созыва
Скалецкая: Есть много вопросов к законопроекту о легализации каннабиса, который находился в Раде предыдущего созыва
Фото: moz.gov.ua

Вопрос о легализации медицинского каннабиса нужно отработать более подробно, заявила 4 сентября на брифинге министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Действительно, позицию [министра внутренних дел Арсена] Авакова по поводу каннабиса я… мы переговорили в ложе правительства в парламенте… Действительно, есть вопрос, но это не значит, что он категорический. Мы должны просто отработать этот момент более подробно, с максимальным обоснованием вопроса медицинского применения. Я думаю, мы позицию обоснуем, и у нас может быть конструктивный разговор", – заявила Скалецкая.

Она добавила, что "есть много вопросов" к законопроекту о легализации медицинского каннабиса, который находился в Верховной Раде предыдущего созыва.

"Насколько мне известно, у депутатов фракции "Слуга народа" есть свои идеи по этому вопросу. Поэтому, возможно, мы увидим еще один законопроект в этой сфере", – добавила глава Минздрава.

30 августа бывший и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что Аваков заблокировал перенос медицинского каннабиса из категории наркотиков в категорию веществ с ограниченным оборотом. Он остался в должности главы МВД и в новом правительстве Алексея Гончарука.

В январе 2019 года Супрун выступила за легализацию каннабиса для применения в медицинских целях. 20 мая был зарегистрирован законопроект №10313, разрешающий оборот растений конопли, содержащих малые количества наркотических веществ, а также лекарственных препаратов, произведенных из таких растений, их использование в промышленных, научных и учебных целях, а также в медицинской практике по назначению врача.

Документ был включен в повестку дня Верховной Рады 6 июня, но депутаты не приступили к его рассмотрению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации