Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава НКРЭКУ заявила, что требования сотрудников заводов Коломойского к комиссии безосновательны

По новому закону о рынке электроэнергии Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, уже не регулирует стоимость электрической энергии, поэтому требования со стороны заводов бизнесмена Игоря Коломойского о снижении тарифов находятся вне компетенции ведомства, заявила его глава Оксана Кривенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оксана Кривенко: Все, что в пределах компетенции, все, что могла сделать комиссия, мы все сделали
Оксана Кривенко: Все, что в пределах компетенции, все, что могла сделать комиссия, – мы все сделали
Фото: Оксана Кривенко / Facebook

Требования сотрудников ферросплавных предприятий Игоря Коломойского, которые пикетируют Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, находятся вне компетенции НКРЭКУ, заявила в комментарии "112 Украина" глава комиссии Оксана Кривенко.

"Митингуют ферросплавные заводы олигарха Игоря Коломойского. С определенными требованиями по уменьшению стоимости электрической энергии. Первые их требования по уменьшению тарифа "Укрэнерго" (это оператор системы передачи) уже были выполнены совместно с решением правительства, которое позволило комиссии учесть уменьшение компенсаций стоимости "зеленых" тарифов. Но забастовки все равно продолжаются, нашлись новые требования, такие как уменьшение электрической энергии, опять же, из-за уменьшения тарифа НЭК "Укрэнерго", – рассказала руководитель ведомства.

Рабочие предприятий АО "Запорожский завод ферросплавов", АО "Никопольский завод ферросплавов" и АО "ДнепрАзот", которые связывают с Коломойским, с июля митингуют под зданием Национальной энергокомпании "Укрэнерго". В комиссии заявили, что протестующие угрожают работникам и членам Национальной комиссии, разбили окно и создают постоянный шум.

"Все, что в пределах компетенции, все, что могла сделать комиссия, – мы все сделали. Все эти требования находятся вне компетенции, поскольку согласно новому закону мы уже не регулируем стоимость электрической энергии", – подчеркнула Оксана Кривенко и добавила, что все решения комиссии принимаются прозрачно и желающие могут прийти на заседание.

В августе экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в эфире телеканала "Прямий" заявлял, что Коломойский инспирировал расследования антикоррупционных органов по делу "Роттердам плюс".

"Давление он осуществляет для того, чтобы получить для себя льготные условия на электроэнергию. Он это делает не впервые. Он это делал и в 2013–2014 годах, еще при власти Януковича. В этот период он получил почти 2,5 млрд грн льготной экономии на электрическую энергию совсем по другому курсу, чем сейчас. В 2015–2016 годах это давление продолжилось уже собственно на меня. Оно было неудачное. Поэтому подключилось медийное давление, а затем появился медийно-юридический пузырь, или пузырь от НАБУ и САП", – сказал Вовк, комментируя начавшееся преследование авторов формулы "Роттердам плюс" со стороны силовых органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации