Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава одного из сельсоветов Закарпатья призвал Зеленского защитить инвестора от рейдеров

Председатель Мужиевского сельсовета Закарпатской области Василий Фицай в письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому заявил, что "полгода назад появились люди, которые пытаются с помощью судей забрать землю и заблокировать работу предприятия", построенного американским инвестором.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Компания Avellana Gold работает в Мужиево с 2016 года
Компания Avellana Gold работает в Мужиево с 2016 года
Фото: avellanagold.com

Председатель Мужиевского сельсовета (Закарпатская область) Василий Фицай обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить предприятие, построенное американским инвестором, компанией Avellana Gold, от рейдерской атаки. Как сообщают "Українські новини", об этом говорится в открытом письме Фицая к Зеленскому.

"С 2016 года у нас работает международная компания Avellana Gold. Мы предоставили ей в аренду земельный участок. За три года компания построила современную фабрику, создала рабочие места для наших жителей. [Компания] платит селу за аренду земли и инициативно взяла на себя социальную ответственность: проложила дорогу, помогает детсаду и школе", – сказано в письме.

По словам Фицая, "полгода назад появились люди, которые пытаются с помощью судей забрать землю и заблокировать работу предприятия", лишая таким образом жителей села "права распоряжаться нашей землей", "забирая работу и лишая возможности решить экологические проблемы".

Председатель сельсовета заявил, что "судьбу [предприятия] сейчас решают судьи Оксана Ремецки и Олег Васьковский, которые говорят, что все их действия согласованы на наивысшем уровне".

Он попросил Зеленского "о пятиминутной встрече, чтобы рассказать, что происходит в Мужиево".


Скриншот: ....
Скриншот: ukranews.com


О рейдерской атаке Avellana Gold, занимающаяся разработкой полиметаллических руд в Закарпатье, заявила в июне этого года.

Генеральный директор компании Брайан Сэвэдж говорил, что к противоправным действиям причастна "специально созданная в Великобритании фирма Gofer Mining PLC". Сэвэдж назвал представителей Gofer mining PLC и близких к ним структур "опытной группой преступников, которые преследуют цель навредить Avellana Gold и пользуются поддержкой коррумпированных судей и чиновников". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации