Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Основы" Николаенко: Если начать наказывать полицейских под давлением "активистов" с ножами, можно потерять страну

Правоохранители должны действовать в рамках закона, но также они должны понимать, что и государство будет их защищать, заявил глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Николаенко: Монополия на насилие должна быть исключительно у государства
Андрей Николаенко: Монополия на насилие должна быть исключительно у государства
Скриншот: НАШ / YouTube

Резонансные дела в Украине будут беспристрастно и эффективно расследоваться лишь тогда, когда будет выстроена по-настоящему независимая вертикаль судебной власти и следственных органов. С таким заявлением в эфире телеканала "Наш" 12 февраля выступил глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

"Это случится, когда правоохранители не будут кумовьями ни действующего президента, ни бывшего. Когда судьи, прокуроры, полицейские будут беспартийными, не будут посещать съезды никаких политсил и кандидатов, даже если те им очень нравятся. Когда правоохранительная система будет задерживать не бывших, а действующих и очень приближенных", – заявил Николаенко.

По словам политика, сильная и независимая правоохранительная система в Украине возможна после построения в стране развитой демократии, которая опирается на средний класс и где манипуляции людьми через СМИ невозможны. Глава "Основы" акцентировал внимание на равенстве всех граждан перед законом и предостерег от слепого потакания требованиям активистов, которые далеко не всегда руководствуются мирными намерениями. 

"Если сейчас под давлением "общественности", которая приходит на якобы мирные митинги с газовыми баллончиками, ножами, мы будем наказывать правоохранителей, мы потеряем государство. Разумеется, правоохранители должны действовать в рамках закона, но также они должны понимать, что и государство будет их защищать", – так политик прокомментировал попытку штурма Подольского райотдела полиции в Киеве. 

"Монополия на насилие должна быть исключительно у государства. А задача общества – сделать так, чтобы это государство действовало в рамках закона. Но это должно достигаться мирными способами, через те же мирные собрания", – подчеркнул глава "Основы".

ВИДЕО
Видео: НАШ / YouTube

9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому, который бил ногами лежачего активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации