Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер партии “Основа” Николаенко: Киеву нужен нормальный мэр и эффективный закон о столице

Киевский городской голова и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко должен уйти вслед за предыдущим президентом Украины Петром Порошенко, заявил лидер партии "Основа" Андрей Николаенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Николаенко: Пусть он дорабатывает свою каденцию мэра, но уже ясно, что коррупцию он не преодолел, город неухожен
Андрей Николаенко: Пусть он дорабатывает свою каденцию мэра, но уже ясно, что коррупцию он не преодолел, город неухожен
Фото: Андрій Ніколаєнко / Facebook

Городское хозяйство столицы Украины сегодня находится в плачевном состоянии, и ответственность за это лежит на главе Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталии Кличко, заявил 12 июля в эфире телеканала NewsOne лидер партии "Основа" и кандидат в народные депутаты от "Батьківщини" Андрей Николаенко.

"Заявления руководителя столицы о том, что если президент разделит должность городского головы и главы КГГА, то Кличко объявит выборы мэра, выглядят, мягко говоря, странными. Нужно принимать новый закон о столице, который будет регламентировать этот процесс, и выбирать эффективного руководителя для Киева", – сказал Николаенко.

Лидер "Основы" считает, что Кличко должен уйти вслед за предыдущим президентом Украины Петром Порошенко. 

"Что еще должно послужить доказательством его некомпетентности и неспособности управлять? Мы все прекрасно знаем, кто ему "помогал" распределять государственные потоки, и знаем, что это была одна команда с Петром Порошенко. Поэтому народ Украины указал на выход Порошенко, и я считаю, что есть все основания для того, чтобы сделать то же самое по отношению к главе киевской исполнительной власти Виталию Кличко. Пусть он дорабатывает свою каденцию мэра, но уже ясно, что коррупцию он не преодолел, город неухожен", – заявил политик.

В 2003 году Конституционный Суд Украины решил, что КГГА должно возглавлять только лицо, которое было избрано городским головой. В ноябре 2010 года четвертый президент Украины Виктор Янукович разделил эти должности, в результате чего мэра Леонида Черновецкого на посту главы горадминистрации сменил Александр Попов. В 2014 году, после победы Кличко на выборах городского головы Киева, пятый президент Петр Порошенко назначил его главой КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации