ГОРДОН
 
 

Глава представительства НАТО Винников заявил, что план членства в Альянсе для Украины не обсуждался

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе
Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе
Фото: Україна в НАТО / Facebook

По мнению НАТО, в настоящее время для Киева основным приоритетом является осуществление реформ, заявил глава представительства Альянса в Украине Александер Винников.

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников заявил, что Альянс не обсуждал план действий по вступлению в НАТО для Киева. Об этом он сказал "Українським новинам".

"Во время визита Североатлантического совета в Украину в июле президент Порошенко поднял вопрос о плане действий по членству в НАТО. Альянс отметил это заявление, но оно не обсуждалось", – сказал он.

Винников добавил, что, по мнению Альянса, в настоящее время для Украины основным приоритетом является осуществление реформ.

"Украина поставила перед собой очень амбициозную цель – реализовать стандарты и принципы НАТО к концу 2020 года. Мы здесь, чтобы помочь с этими реформами, но она должна продемонстрировать политическую волю и потенциал исполнительных органов для осуществления этих амбициозных реформ. Украина уже имеет уникальный и ценный инструмент для приближения к НАТО – годовую национальную программу", – отметил глава представительства НАТО в Украине.

По его мнению, годовая программа может позволить Украине продвигать реформы более эффективно не только в оборонном секторе, но и в политической, экономической, социальной и правовой сферах.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент.

В Киеве 10 июля состоялось заседание комиссии Украина – НАТО. Порошенко заявил, что Украина не собирается в срочном порядке подавать заявку на вступление в Альянс, а займется реформами, чтобы соответствовать его стандартам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации