Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Совета судей Украины заявил, что нападение на судью Дячука в Киеве не связано с делом Майдана

По словам главы Совета судей Украины Олега Ткачука, судью Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука после избиения выписали из больницы, он продолжит лечение дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткачук: Из того, что известно мне, я не думаю о связи с делом Майдана
Ткачук: Из того, что известно мне, я не думаю о связи с делом Майдана
Фото: Олег Ткачук / Facebook

Нападение на судью Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука не связано с рассмотрением им дела об убийствах на Майдане, заявил 15 сентября в Facebook глава Совета судей Украины Олег Ткачук.

"Из того, что известно мне, я не думаю о связи с делом Майдана", – написал он.



Ткачук также сообщил, что Дячука выписали из больницы, он продолжит лечение дома.



Под председательством судьи Сергея Дячука с лета 2015 года слушается дело об убийстве активистов в центре Киева на улице Институтской 20 февраля 2014 года. В этот день, согласно данным следствия, было расстреляно 48 человек, более 80-ти ранено.

14 сентября судью избили в Киеве. Полиция задержала подозреваемого, им оказался охранник автостоянки, где произошло нападение. "Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – сообщили правоохранители.

В заявлении Совета судей Украины 14 сентября сказано, что Дячук связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. "Об этом свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями", – сказано в сообщении.

На скамье подсудимых по эпизоду расстрела 20 февраля на Институтской находятся пятеро экс-сотрудников киевского полка "Беркут" – Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко, которых обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта. Сейчас суд заслушивает показания потерпевших, далее свои показания дадут свидетели защиты и обвинения, затем пройдут дебаты, и после этого должен быть вынесен приговор.

Накануне нападения на Дячука, 13 сентября, состоялось очередное заседание по этому делу. Следующее запланировано на 25 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 23.29 |обновлено
18 августа, 2018 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.55
Сегодня 12.44
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации