Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева задержала подозреваемого в нападении на судью Дячука, который ведет дело об убийствах на Майдане

Правоохранители квалифицировали избиение судьи Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука как хулиганство, сообщили в полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судью Дячука (справа) госпитализировали
Судью Дячука (справа) госпитализировали
Фото: Анастасия Власова / hromadske.ua

Полиция задержала подозреваемого в причинении телесных повреждений судье Святошинского районного суда Киева Сергею Дячуку, сообщает 15 сентября  пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В нападении подозревают охранника автостоянки, где избили судью.

"Между мужчинами вечером на улице Симиренко возник словесный конфликт. В результате охранник автостоянки металлической палкой стал наносить удары потерпевшему, после чего "скорая" госпитализировала его в больницу", – сказано в сообщении.

Судья сообщил правоохранителям об инциденте около 22.00 14 сентября.

"По словам заявителя, он заметил, что возле автостоянки разожгли костер. Когда он вышел на улицу, то увидел, что охранник парковки жег мусор. Судья сделал мужчине замечание, а тот схватил металлическую палку и начал наносить ему удары по рукам и голове. Свидетели конфликта вызвали пострадавшему "скорую", а злоумышленник тем временем с места происшествия скрылся", – продолжили в полиции.

Правоохранители установили личность подозреваемого – им оказался киевлянин 1964 года рождения. В настоящее время злоумышленник дает объяснения следователям Святошинского управления полиции.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы", – резюмировали  в полиции.

Под председательством судьи Сергея Дячука с лета 2015 года слушается дело об убийстве активистов в центре Киева, на улице Институтской, 20 февраля 2014 года. В этот день, согласно данным следствия, были расстреляны 48 человек, более 80-ти ранены.

В заявлении Совета судей Украины 14 сентября сказано, что Дячук связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. "Об этом свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями", – сказано в сообщении.

На скамье подсудимых по эпизоду расстрела 20 февраля на Институтской находятся пятеро экс-сотрудников киевского полка "Беркут" – Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко, которых обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта. Сейчас суд заслушивает показания потерпевших, далее свои показания дадут свидетели защиты и обвинения, затем пройдут дебаты, и после этого должен быть вынесен приговор.

Накануне нападения на Дячука, 13 сентября, состоялось очередное заседание по этому делу. Следующее запланировано на 25 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 23.29 |обновлено
28 августа, 2018 12.07
26 июля, 2018 19.10
4 июня, 2018 17.37
29 мая, 2018 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации