$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Глава Тернопольской облгосадминистрации Барна пообещал подать в отставку сразу после инаугурации Зеленского

Глава Тернопольской облгосадминистрации Барна пообещал подать в отставку сразу после инаугурации Зеленского Барна агитировал за Порошенко
Фото: Степан Барна / Facebook

Пообещав подать в отставку после инаугурации нового президента Украины, которым, по данным ЦИК, станет шоумен Владимир Зеленский, глава Тернопольской ОГА Степан Барна сообщил, что поможет тем, кто будет заниматься развитием страны.

Глава Тернопольской областной государственной администрации (ОГА) Степан Барна заявил, что подаст в отставку сразу после инаугурации нового президента Украины. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном 23 апреля в Facebook.

"Сегодня я заявляю, что как только состоится инаугурация новоизбранного президента Украины, я положу перед ним заявление об отставке. Считаю, что сегодня должны работать все для того, чтобы Украина развивалась, и буду со своей стороны максимально помогать тем, кто будет заниматься этим делом в будущем", – сказал Барна.

Он поблагодарил за доверие баллотировавшемуся на второй срок президенту Украины Петру Порошенко.

"Я как раз отношусь к тем 25% граждан Украины, которые неизменно считают, что путь Украины – это Европейский союз и вступление Украины в Североатлантический альянс, то есть НАТО, где Украина может себя комфортно чувствовать", – отметил глава ОГА.

Ранее Барна агитировал за Порошенко.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%.

По данным 100% электронных протоколов, которые получил Центризбирком Украины, шоумен Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов (его поддержало более 13 млн 541 тыс. украинцев), Порошенко – 24,45% (более 4 млн 522 тыс.).

Барна был назначен главой Тернопольской ОГА 2 апреля 2015 года.