Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главой Совета судей Украины стал Монич

Олег Ткачук подал в отставку с поста председателя Совета судей Украины, объявив об участии в конкурсе на должность судьи КСУ. Совет возглавил судья Седьмого апелляционного административного суда Богдан Монич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монич сменил Ткачука в должности председателя Совета судей
Монич сменил Ткачука в должности председателя Совета судей
Фото: rsu.gov.ua

Председатель Совета судей Украины Олег Ткачук 5 июля объявил о своей отставке, информирует пресс-служба совета в Facebook.

Он сообщил о намерении принять участие в конкурсе на должность судьи Конституционного Суда.

"Во избежание вопросов о наличии конфликта интересов, поскольку именно Совет судей Украины ответственен за проведение конкурса на должность судьи Конституционного Суда, на время проведения конкурса я слагаю с себя полномочия председателя Совета судей и прекращаю участие в заседаниях совета до окончания конкурса", – сказал Ткачук.



Члены совета приняли отставку председателя и в этот же день провели выборы нового руководителя. Были выдвинуты две кандидатуры – Вадима Бутенко и Богдана Монича. Бутенко снял свою кандидатуру, мотивировав это тем, что на заседании присутствуют не все члены совета.



В бюллетень была включена только фамилия Монича, судьи Седьмого апелляционного административного суда. За него проголосовали 23 участника заседания, против – двое, информирует пресс-служба.

21 июня Ткачук выступил с заявлением, в котором обвинил Администрацию Президента в давлении на совет.

Совет судей Украины – коллегиальный орган, который в период между съездами судей является высшим органом судейского самоуправления. Ткачук возглавлял совет с 6 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации