$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Главу "Лаборатории Касперского" пригласили на дачу показаний в Конгресс США – Reuters

Главу "Лаборатории Касперского" пригласили на дачу показаний в Конгресс США – Reuters У Касперского намерены спросить о продуктах "Лаборатории Касперского"
Фото: ЕРА

Основатель российской "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский пока не подтвердил, что даст показания в Конгрессе США на слушаниях по поводу безопасности продукции своей компании, отмечает Reuters.

Основателя российской компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского пригласили для дачи показаний на слушания в комитет Конгресса США по науке, космосу и технологиям. Об этом сообщает Reuters.

Слушания, которые назначены на 27 сентября, будут посвящены рискам при использовании продуктов "Лаборатории Касперского" в государственных структурах США.

Касперский пока не подтвердил свое присутствие на слушаниях, которые пройдут с участием американских специалистов по кибербезопасности.

В 2015 году агентство Bloomberg сообщило, что Касперский работал в ФСБ. В том же году компания попала под санкции Украины.

В апреле 2017 года топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов написал из СИЗО, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач, предоставляя им защиту от внимания спецслужб в обмен на их услуги.

В июле агентство Bloomberg написало, что "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ систему, которая была способна отразить кибератаки и определить местоположение хакеров.

В августе советник президента США Дональда Трампа по кибербезопасности Роб Джойс посоветовал гражданам США полностью отказаться от установки и использования программ "Лаборатории Касперского", которая связана с российской разведкой.

Сегодня стало известно, что министерство внутренней безопасности США предписало государственным департаментам и агентствам удалить со своих компьютеров любое программное обеспечение "Лаборатории Касперского".

"Лаборатория Касперского" – международная группа компаний с центральным офисом в Москве, специализирующаяся на разработке программного обеспечения.