Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Голос" отказался от взносов в размере 2 млн грн – пресс-служба партии

В пресс-службе партии "Голос", лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук, заявили, что принимают финансовую поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость политической силы и не поставят под сомнение ее репутацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава политсилы Юлия Клименко: Мы проводим проверку всех взносов, которые к нам поступают
Глава политсилы Юлия Клименко: Мы проводим проверку всех взносов, которые к нам поступают
Фото: pravda.com.ua

Партия "Голос", лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук, вернула около 2 млн грн взносов из-за того, что они не соответствуют фандрайзинговой политике партии. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба политической силы в Facebook.

"Мы проводим проверку всех взносов, которые к нам поступают. Когда мы начали кампанию фандрайзинга, время от времени получаем непрозрачные платежи – от людей с налоговым долгом, с незакрытыми судимостями. Мы обязательно возвращаем эти деньги, даже если это большие суммы", – заявила глава политсилы и руководитель кампании Юлия Клименко.

Отмечается, что "Голос" принимает финансовую поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить ее ценностям.

"Партия не будет принимать деньги от компаний, задействованных в коррупционных схемах. Взносы не могут противоречить положениям ст. 15 закона "О политических партиях в Украине". В частности, "Голос" не сможет принять взносов от иностранцев, лиц без гражданства, несовершеннолетних, анонимов и тех, кто имеет непогашенный налоговый долг", – подчеркнули в пресс-службе.



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Клименко заявляла, что партия "Голос" рассчитывает потратить на предвыборную кампанию 70–80 млн грн.

Согласно данным опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, опубликованным 1 июля, 8,3% украинцев, среди тех, кто определился с выбором и намерен голосовать, готовы проголосовать за "Голос". 

Для прохождения в парламент политсила должна набрать не менее 5% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации