Клуб читателей
ГОРДОН
 

В партии "Голос" рассчитывают набрать 24–25% голосов избирателей на выборах в Раду

По словам руководителя предвыборной кампании партии "Голос" Юлии Клименко, ее политсила может отобрать часть электорального рейтинга у "Слуги народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко: "Голос" отбирает рейтинг у всех понемножку
Клименко: "Голос" отбирает рейтинг у всех понемножку
Фото: Голос / Facebook

В партии "Голос", лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук, рассчитывают набрать 24–25% голосов избирателей на выборах в Верховную Раду, заявила в интервью "Украинской правде", опубликованном 1 июля, глава политсилы, руководитель предвыборной кампании "Голоса" Юлия Клименко.

"Мы видим четко наш потенциальный рост, и мы видим, что мы можем как минимум 24–25% провести. Если мы успеем активно сделать агитационную кампанию. Безусловно, если бы кампания длилась дольше, проценты были бы, возможно, и больше. Но наши возможности – это минимум 10%, максимум 24%", – заявила Клименко.

Отвечая на вопрос, за счет какой партии "Голос" может нарастить рейтинг, Клименко сказала, что "на самом деле, "Голос" отбирает у всех понемножку".

"Мы уже видим, что даже у "Слуги народа" немного забираем. Ранее мы были пятыми, теперь стали третьими. Это значит, что у всех, кто ниже, мы "подъели", – добавила Клименко.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Для прохождения в парламент политсила должна набрать не менее 5% голосов избирателей.

Данные опроса Фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, проведенного с 13-го по 20 июня, показывают, что "Слуга народа" набирает 42,7%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 10,5%, "Батьківщина" – 10,2%, "Европейская солидарность" – 9,8, "Голос" – 6,4% голосов избирателей. 

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", проведенному с 20-го по 24 июня, партия "Голос" набирает 8,4%. Также преодолевают проходной барьер "Слуга народа" (45,3%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (12,1%), "Европейская солидарность" (7,2%) и "Батьківщина" (7%).

По данным опроса исследовательской компании Active Group, проведенного с 23-го по 25 июня, "Слуга народа" набирает 41,1%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 9,2%, "Батьківщина" – 8,6%, "Европейская солидарность" – 8,1%, "Голос" – 6,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации