Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук о премиях для Кабмина: Не будет зоопарка по 200–300–400%

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук напомнил, что Кабинет Министров принял решение, что зарплата министра теперь будет составлять от трех до пяти средних зарплат по Украине, а премия не будет превышать размера одного оклада.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мы согласовали эту позицию с президентом
Гончарук: Мы согласовали эту позицию с президентом
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

Сегодня в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Украины Алексей Гончарук подтвердил, что Кабмин привязал свои зарплаты к средней зарплате по Украине. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Расставлю точки над "і". Президент поручил, попросил представить ему целостную концепцию, как должны выглядеть зарплаты на публичной службе. Мы это сделали. Сегодня мы договорились о том, что зарплата министра, то есть сотрудника правительства, будет привязана к средней заработной плате в Украине", – отметил Гончарук.

От отметил, что зарплата министра теперь будет составлять от трех до пяти средних зарплат по Украине (в декабре средняя заработная плата в Украине составила около 12 тыс. грн,  таким образом, сейчас зарплата министра не должна превышать 60 тыс. грн. – "ГОРДОН"). Премия же не будет превышать размера одного оклада.

"Мы упорядочили ситуацию с премиями. Не будет этого зоопарка по 200–300–400%. Мы договорились о том, что премия может быть максимум ограничена одним окладом. Это адекватные условия, которые мы считаем нормальными. Мы согласовали эту позицию с президентом", – добавил премьер-министр.

18 января Кабмин Украины опубликовал зарплаты членов правительства за 2019 год: средняя зарплата Гончарука в 2019 году составила 60 479 грн, самая высокая средняя зарплата – у министра внутренних дел Арсена Авакова – 100 041 грн. Самая низкая – у министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского – 38 512 грн.

Гончарук в ходе совещания у президента Украины Владимира Зеленского 4 февраля заявил о решении Кабмина ограничить заработную плату и премии руководителям органов исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации