Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук подарил Сийярто футболку с номером 12, тот в ответ – с номером 10

На встрече главы МИД Венгрии Петера Сийярто и премьер-министра Украины Алексея Гончарука обсуждались двухсторонние отношения. Политики также обменялись футболками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сийярто (на фото слева) и Гончарук встретились в Киеве
Сийярто (на фото слева) и Гончарук встретились в Киеве
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

7 февраля на встрече в Киеве премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обменялись футболками. Об этом глава украинского правительства сообщил в Facebook.

"После встречи мы с Петером обменялись подарками. Как оказалось, он также футбольный болельщик. Поэтому я решил презентовать ему символический подарок – футболку украинской сборной с номером 12. Как вы, наверное, знаете, обычно футбольные клубы посвящают этот номер своим болельщикам. Я сказал Петеру, что хотел бы, чтобы он и его правительство стали настоящими болельщиками Украины на пути в ЕС и НАТО. Петер знает о том, что также люблю футбол, и подарил мне футболку с именем легендарного венгерского футболиста – Ференца Пушкаша", – написал Гончарук.

На футболке с номером 10, которую получил он, написано "Пушкаш". На футболке, которую вручили венгерскому дипломату, написано "Сийярто".

"Обсудили с ним, как нашим странам наладить конструктивный двухсторонний диалог. Мы стремимся, чтобы Будапешт разблокировал работу комиссии Украина – НАТО. Для этого венгерская сторона просила о выполнении рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании – и мы это сделали! Теперь мяч на поле Венгрии!" – рассказал Гончарук.



7 февраля Сийярто находится с визитом в Киеве. Он встречался, в частности, с министром образования и науки Украины Анной Новосад и министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации