Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия и Франция увеличили объемы торговли с РФ, несмотря на санкции – Сийярто

За последние два года действия санкций ЕС против России, объемы торговли между Францией и РФ выросли на 45%, между Германией и РФ – на 29%, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сийярто: Думаю, что влияние санкций должно быть оценено
Сийярто: Думаю, что влияние санкций должно быть оценено
Фото: ЕРА

Несмотря на санкции ЕС в отношении России, Германия и Франция увеличили объемы торговли с этой страной. Об этом в интервью "Голосу Америки", опубликованном 18 июля, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Что касается самих санкций. Знаете, я действительно думаю, что влияние санкций должно быть оценено. И здесь мы видим много лицемерия. Посмотрите на последние цифры торговли между Францией и Россией, к примеру. Эта торговля выросла на 45% в течение двух последних лет санкционного режима. Торговля между Германией и Россией выросла на 29% за последние два года санкционного режима", – сказал он.

По его словам, Венгрия потеряла более $8 млрд от возможностей экспорта с момента введения санкций.

"Поэтому здесь есть большое лицемерие – это во-первых. А во-вторых, если вы посмотрите на результаты санкций, то думаю, нам надо поднять вопрос, достигли ли эти санкции своей цели – экономически или политически", – добавил Сийярто.

Он подчеркнул, что Венгрия никогда не ветировала санкции и высказывалась за территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Когда речь идет о влиянии санкций и когда речь идет о деталях торговли между Западной Европой и Россией в последние годы, это надо учесть. Честно, без лицемерия и политкорректности", – подчеркнул Сийярто.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Из-за агрессии против Украины ЕС наложил ряд санкций на РФ. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз это произошло в июне 2019 года.

По данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот между Россией и Германией в 2018 году вырос к предыдущему году на 19,3% и составил $59,6 млрд.

В 2018 году товарооборот России с Францией составил $17,2 млрд, увеличившись на 11,2% по сравнению с 2017 годом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации