Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук: Текстов песен "Сокири Перуна" никогда не слышал

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что 13 октября он посетил ветеранскую вечеринку, это не был концерт какой-то одной группы. Он подчеркнул, что не является фанатом группы "Сокира Перуна", которую называют главной украинской скинхед-группой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Ни о каких право- или леворадикальных взглядах в моем случае точно речь не идет
Гончарук: Ни о каких право- или леворадикальных взглядах в моем случае точно речь не идет
Фото: kmu.gov.ua

16 октября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что во время посещения ветеранской вечеринки в киевском Docker Pub по случаю Дня защитника Украины не слушал текста песен группы "Сокира Перуна", которую называют главной украинской скинхед-группой. Об этом он рассказал журналистам во время брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Текстов песен ["Сокири Перуна"] я никогда не слышал. На это мероприятие меня пригласило сообщество ветеранов. Я считаю, что ветераны – это люди, которые очень много сделали для нашей страны, поэтому я, безусловно, принял это приглашение из уважения к этим людям. Насколько я знаю, на этом мероприятии было много разных групп, много разных людей. Это не был концерт какой-то одной группы, на который я специально пошел, потому что я фанат. Это не так", – сказал Гончарук.

Он добавил, что это мероприятие организовывали ветеранские организации. Премьер-министр подчеркнул, что пошел на него "из уважения к ветеранам".

"Я считаю, что есть много людей, которые используют разные поводы для того, чтобы расколоть украинское общество. Они могут из кого-либо сделать фашиста, нациста, и для этого им не нужно много хлопот... Ни о каких право- или леворадикальных взглядах в моем случае точно речь не идет", – сказал он.

Гончарук посетил ветеранскую вечеринку в киевском Docker Pub по случаю Дня защитника Украины 13 октября. В соцсетях его критиковали за это решение, потому что в репертуаре "Сокири Перуна" есть антисемитские и ксенофобские песни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации