Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбулин заявил, что Украине недостаточно Javelin и что американские противоракетные комплексы Patriot были бы важнее

Украина должна убедить США, что может превратиться в вооруженную, надежно защищенную витрину Запада. Такое мнение высказал глава набсовета "Украинского института исследований безопасности" Владимир Горбулин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбулин считает, что Украина должна влиять на США через общественные институты
Горбулин считает, что Украина должна влиять на США через общественные институты
Фото: EPA

Украине необходимо наращивать конструктивное взаимодействие с США и НАТО, в частности, добиваясь поставок сверхсовременных вооружений. Об этом 11 июня на пресс-конференции в Киеве заявил глава наблюдательного совета "Украинского института исследований безопасности", академик, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин, сообщает "Укринформ".

По его словам, переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, предоставленных американской стороной, недостаточно.

"Нам [противоракетные комплексы] Patriot были бы гораздо важнее в настоящее время. Я думаю, что мы должны работать через общественные институты, в том числе чтобы убедить американских коллег в том, что Киев – это актив, а не пассив, и он может превратиться в вооруженную, надежно защищенную витрину Запада ", – сказал  Горбулин.

Он считает, что ставку нужно делать на получение критических технологий, вовлечение западных компаний в работу на украинском рынке, создание наукоемких совместных предприятий, приобретение лицензий.

"Мы сегодня очень туго движемся в этом направлении", – констатировал академик.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. 1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о поставках в Украину противотанковых комплексов Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации