ГОРДОН
 
 

Горбулина избрали главой набсовета "Укроборонпрома"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбулину 81 год
Горбулину 81 год
Фото: Юрій Гусєв / Facebook

В июне этого года первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин вошел в наблюдательный совет "Укроборонпрома". Сегодня его избрали главой органа.

Сегодня 81-летний украинский политик и ученый, первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин был избран главой наблюдательного совета "Укроборонпрома". Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор концерна Юрий Гусев.

"Председателем наблюдательного совета единогласно избран Владимир Павлович Горбулин, который по соответствующему решению и подписал со мной контракт", – отметил Гусев.

Он напомнил, что наблюдательный совет "Укроборонпрома" состоит из трех членов. Сейчас в него входят Горбулин, первый заместитель министра стратегических отраслей промышленности Валерий Иващенко и бывший директор управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США Энтони Тетер.

"Важно реализовать эффективную реформу "Укроборонпрома" и обеспечить развитие оборонной промышленности Украины", – сказал Горбулин в ходе заседания набсовета.



Президент Владимир Зеленский в июне вывел главу своего офиса Андрея Ермака из состава набсовета "Укроборонпрома" и включил в него Горбулина.

Госконцерн "Укроборонпром" объединяет около 100 предприятий оборонной промышленности. Входящие в состав концерна компании занимаются разработкой и изготовлением оружия, военной техники, а также экспортно-импортными операциями.

Горбулин был секретарем Совета национальной безопасности и обороны в 1996–1999 годах. Он – один из авторов концепции национальной безопасности и обороны Украины. С 2014-го по 2018 год Горбулин возглавлял Национальный институт стратегических исследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации