ГОРДОН
 
 

Гордон: Более циничных мерзавцев, чем руководители КПУ, я не видел. Они по-прежнему очень богатые и влиятельные

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: У нас много убогих людей голосовали за коммунистов одурманенных, обдолбанных пропагандой
Гордон: У нас много убогих людей голосовали за коммунистов – одурманенных, обдолбанных пропагандой
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Руководство Коммунистической партии Украины "все время обслуживало олигархов", поэтому смогло накопить огромное финансовое состояние, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Лидеры Коммунистической партии Украины (КПУ), запрета деятельности которой с 2015 года добиваются украинские власти, остаются богатыми и очень влиятельными людьми. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Коммунистическая партия, особенно ее руководство в лице господина Симоненко (я не случайно назвал его "господином", а не "товарищем"), – это очень богатые люди. Они все время обслуживали олигархов, накопили огромные финансовые состояния, они имеют огромное количество недвижимости, миллиарды долларов у этих людей, подчеркиваю, у лидеров коммунистов. Поэтому они могут использовать свои деньги сегодня так, как хотят, им никто в этом не помешает. Это по-прежнему очень богатые и влиятельные люди", – сказал Гордон.

Он отметил, что многие из них сегодня живут за границей, в частности, в Российской Федерации.

Комментируя реплику телеведущей, что на прошлой неделе Петра Симоненко видели на сессии ПАСЕ в Страсбурге, журналист отметил, что, "видимо, в России ему сегодня не все нравится, хочется потратить деньги где-то в странах европейской демократии".  

"Более циничных мерзавцев, чем руководители Коммунистической партии, я не видел. С наглыми улыбками на лицах, с прищуренными глазами... Кошмар!" – сказал Гордон.

По его мнению, коммунисты в Украине – "отжившая тема". 

"Не знаю, найдутся ли убогие люди еще... У нас много убогих людей голосовали за коммунистов – одурманенных, обдолбанных пропагандой, проживших свою жизнь в коммунистическом так называемом раю и голосовавших за свою молодость", – резюмировал журналист. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. В январе 2016 года, как сообщили в Министерстве юстиции, Высший административный суд счел кассационную жалобу Компартии Украины необоснованной, таким образом подтвердив законность ее запрета.

В январе 2017 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что КПУ должна отчитываться о своем имуществе и финансах. В ведомстве объяснили, что решение Окружного административного суда Киева о запрете деятельности КПУ пока не вступило в силу, так как было обжаловано партией в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации