Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон обратился к Авакову и Князеву в связи с угрозами националистов сорвать его творческий вечер во Львове и применить оружие

6 марта во Львове должен состояться творческий вечер журналиста, основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона. После того как Гордон обвинил лидера "Свободы" Олега Тягнибока в причастности к сдаче Крыма России, представители националистических организаций (в том числе связанного со "Свободой" "Сокола") призвали филармонию отменить мероприятие и пригрозили массовыми беспорядками. Гордон обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Нацполиции Сергею Князеву с просьбой "обуздать террористов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Я отношусь к угрозам крайне серьезно
Гордон: Я отношусь к угрозам крайне серьезно
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Нацполиции Сергею Князеву в связи с угрозами, которые он получил от представителей националистической организации "Сокол". Копии заявлений Гордон опубликовал в Facebook.

Журналист напомнил, что на 6 марта запланирован его творческий вечер во Львове.

"Его путем провокаций члены "Сокола" планируют сорвать. Учитывая, что эта организация была задействована в беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 года, в результате чего были убиты четыре нацгвардейца, а многих отвезли в больницы с ранениями, я отношусь к этим угрозам крайне серьезно", – написал Гордон в заявлении.

Журналист обратил внимание правоохранительных органов на то, что в Facebook лидер львовской ячейки "Сокола" Богдан Федун прямо призвал применить против него оружие.

"Прошу вас принять все необходимые меры для обуздания террористов, обеспечения безопасности моей, моей семьи, а также сотен львовян, которые придут на мой творческий вечер", – обратился Гордон к руководителям МВД и Нацполиции. Он призвал их немедленно на это отреагировать. 



Националисты сообщили о планах сорвать творческий вечер Гордона во Львове после того, как журналист 23 февраля в эфире телеканала NewsOne пересказал интервью экс-начальника Главного управления разведки Минобороны и бывшего главы СБУ Игоря Смешко изданию "ГОРДОН". Смешко рассказал, что группа военных экспертов (куда, в частности, входили сам Смешко и бывший секретарь СНБО Евгений Марчук) после начала аннексии Крыма в 2014 году предлагала и.о. президента Украины Александру Турчинову и лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку назначить на пост министра обороны генерала армии Виталия Радецкого, который сказал, что знает, "как остановить Россию в Крыму и изгнать захватчика". По словам участников встречи, Тягнибок отказал, объяснив, что не хочет обидеть адмирала Игоря Тенюха, который возглавил Минобороны по квоте "Свободы". "На карте Украина, на карте – независимость Украины. Что ж ты, собака, делаешь? Поэтому, исходя из информации, которую я только что обнародовал, считаю, что Тягнибок – один из виновных в сдаче Крыма", –  сказал журналист

На пресс-конференции 26 февраля председатель львовской ячейки "Сокола" Богдан Федун заявил, что националисты заблокируют творческий вечер Гордона. "Во Львов планирует приехать Дмитрий Гордон, чтобы провести творческий вечер. Мы не хотим его здесь видеть, потому что он выступил против присвоения киевским улицам имен Романа Шухевича и Степана Бандеры. Он выступал против декоммунизации и придерживается пророссийской позиции", – цитирует Федуна Zaxid.net.

27 февраля представители националистических организаций Львова передали руководству Львовской областной филармонии письменное обращение с требованием отменить творческий вечер журналиста. "Проведение такого мероприятия откровенно антиукраинского характера может вызвать возмущение активной общественности города и привести к массовым беспорядкам", – заявили авторы обращения. 

28 февраля на пресс-конференции президента Петра Порошенко Гордон задал вопрос, способны ли правоохранительные органы защитить граждан от титушек и получастных армий. "Способно ли государство обеспечить безопасность и мою лично, и тех сотен львовян, которые придут 6 марта на мой творческий вечер?" – спросил Гордон. Президент ответил, что каждый человек в Украине имеет право высказать свой протест, но за использование незарегистрированного оружия должна быть неотвратимая ответственность. Он подчеркнул, что монополия на власть и оружие должна принадлежать государству и правоохранительные органы способны это обеспечить.

"Как руководитель ОО "Сокол" Львовской области заявляю: незарегистрированного оружия у членов нашей организации нет! Вопрос господину президенту: а из зарегистрированного оружия этого г...ндона валить можно?" – написал в Facebook после пресс-конференции Федун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации