Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон – Тягнибоку: Если со мной или львовянами что-то случится, вы проклянете день прихода в политику. Видео

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил вечером 28 февраля в эфире телеканала "112 Украина", что "будет бить в набат" из-за угроз, которые поступают ему от сторонников партии "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Таким образом журналист прокомментировал требование националистов отменить его творческий вечер во Львове, который запланирован на 6 марта, и пост главы львовской ячейки "Сокола" (эту организации называют молодежным крылом "Свободы") Богдана Федуна в Facebook: "Незарегистрированного оружия у членов нашей организации нет! Вопрос господину президенту: а из зарегистрированного оружия этого го...дона валить можно?" "Пан Тягнибок через своих сторонников открыто угрожает мне расправой. Я об этом буду бить в набат, я буду сообщать об этом всей мировой общественности. Одно дело, когда на Говерле Тягнибок что-что рассказывает про "жидву і москалів", а другое – когда его люди пишут в Facebook, что если президент не разрешает использовать незарегистрированное оружие, то мы будем пользоваться зарегистрированным. Пан Тягнибок, это не смешно. Я думаю, если во Львове 6 марта во время моего творческого вечера что-что случится со мной или с кем-то из львовян, которые придут ко мне на вечер, вы проклянете тот день, когда начали заниматься политикой. Я говорю вам это в глаза, чтобы вы знали", – сказал Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Я предлагал пану Тягнибоку прийти со мной на теледебаты, но он этого не хочет. Чего-то боится. Чего не знаю
Гордон: Я предлагал пану Тягнибоку прийти со мной на теледебаты, но он этого не хочет. Чего-то боится. Чего – не знаю
Скриншот: Дмитрий Гордон / YouTube

Гордон сказал, что не мог обсудить эту конфликтную ситуацию с Тягнибоком до эфира. 

"Он же убегает от меня, от "рудої кобили", как он говорит. Я же предлагал пану Тягнибоку, которого я глубоко уважаю как умного, образованного и талантливого человека, прийти со мной на теледебаты, чтобы мы могли с ним сесть рядом с ведущим и задать друг другу вопросы. Пан Тягнибок этого не хочет. Чего-то он боится. Чего – не знаю", – отметил журналист.

"Павел, вы что, решили поиздеваться надо мной? – обратился Тягнибок к ведущему Павлу Кужееву. – Если вы хотите эту тему разворачивать, давайте лучше я вам зачитаю, что я в интернете прочитал. Ваша коллега Настя Станко, цитата: "Значит ли то, что президент рад видеть Гордона на своем творческом вечере (об этом он сказал на пресс-конференции), что теперь уже он посетит творческий вечер Гордона?" Я так понял, что Гордон решил прорекламировать свой творческий вечер на пресс-конференции президента. Далее опять Станко: "И могла ли вся пресс-конференция президента быть только скрытой рекламой творческого вечера Дмитрия Гордона?" Думаю, на этом эта тема должна быть закрыта", – сказал Тягнибок. 

Националисты сообщили о планах сорвать творческий вечер Гордона во Львове после того, как журналист 23 февраля в эфире телеканала NewsOne пересказал интервью экс-начальника Главного управления разведки Минобороны и бывшего главы СБУ Игоря Смешко изданию "ГОРДОН". Смешко рассказал, что группа военных экспертов (куда, в частности, входили сам Смешко и бывший секретарь СНБО Евгений Марчук) после начала аннексии Крыма в 2014 году предлагала и.о. президента Украины Александру Турчинову и лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку назначить на пост министра обороны генерала армии Виталия Радецкого, который сказал, что знает, "как остановить Россию в Крыму и изгнать захватчика". По словам участников встречи, Тягнибок отказал, объяснив, что не хочет обидеть адмирала Игоря Тенюха, который возглавил Минобороны по квоте "Свободы". "На карте Украина, на карте – независимость Украины. Что ж ты, собака, делаешь? Поэтому, исходя из информации, которую я только что обнародовал, считаю, что Тягнибок – один из виновных в сдаче Крыма", –  сказал журналист

После этого националисты из связанной со "Свободой" организации "Сокол" пообещали заблокировать творческий вечер Гордона во Львове. "Во Львов планирует приехать Дмитрий Гордон, чтобы провести творческий вечер. Мы не хотим его здесь видеть, потому что он выступил против присвоения киевским улицам имен Романа Шухевича и Степана Бандеры. Он выступал против декоммунизации и придерживается пророссийской позиции", – заявил 26 февраля на пресс-конференции председатель львовской ячейки "Сокола" Богдан Федун, пишет Zaxid.net.

27 февраля представители националистических организаций Львова передали руководству Львовской областной филармонии письменное обращение с требованием отменить творческий вечер журналиста. "Проведение такого мероприятия откровенно антиукраинского характера может вызвать возмущения активной общественности города и привести к массовым беспорядкам", – заявили авторы обращения. 

28 февраля на пресс-конференции президента Петра Порошенко Гордон задал вопрос, способны ли правоохранительные органы защитить граждан от титушек и получастных армий. "Способно ли государство обеспечить безопасность и мою лично, и тех сотен львовян, которые придут 6 марта на мой творческий вечер?" – спросил Гордон. Президент ответил, что каждый человек в Украине имеет право высказать свой протест, но за использование незарегистрированного оружия должна быть неотвратимая ответственность. Он подчеркнул, что монополия на власть и оружие должна принадлежать государству и правоохранительные органы способны это обеспечить. 

видео

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации