Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госаудитслужба засекретила отчет ревизии финансовой деятельности СНБО времен Турчинова – председатель StateWatch

В Госаудитслужбе Украины сообщили, что провели ревизию деятельности аппарата Совета нацбезопасности и обороны Украины с 1 января 2015 года по 31 марта 2019 года, когда его секретарем был Александр Турчинов. На отчет наложен гриф "Секретно", сообщили в службе на запрос председателя экспертной организации StateWatch Глеба Каневского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов был секретарем СНБО с декабря 2014 года по май 2019-го
Турчинов был секретарем СНБО с декабря 2014 года по май 2019-го
Фото: turchynov.com

Государственная аудиторская служба Украины не может предоставить материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности аппарата Совета нацбезопасности и обороны Украины, поскольку эти документы являются государственной тайной. Об этом говорится в ответе Госаудитслужбы на запрос председателя экспертной организации StateWatch Глеба Каневского, который опубликовала "Экономическая правда".

В службе сообщили, что провели ревизию деятельности СНБО с 1 января 2015 года по 31 марта 2019 года, когда секретарем совета был Александр Турчинов.

"Акту ревизии присвоен гриф "Секретно". Ознакомление с упомянутым аудиторским отчетом возможно только при наличии допуска к государственной тайне в порядке, установленном законодательством",  говорится в ответе.

Каневский отметил, что гриф "Секретно" может быть снят не ранее, чем через пять лет.

"Если новый секретарь СНБО Александр Данилюк и получит информацию о ревизии расходов, в том числе и на скандальные серверы и мониторы, то не сможет ее публично обнародовать", – добавил он.

28 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. Ранее, с декабря 2014 года, эту должность занимал Турчинов.

Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты Администрации Президента пропали серверы с секретной информацией.

Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что технику для ситуационной комнаты в здании АПУ Порошенко арендовал за свой счет и она была возвращена арендодателю. Он подчеркнул, что на серверах не было секретной информации. Турчинов заявил, что заявление Данилюка не касается деятельности аппарата СНБО. По словам Турчинова, главный ситуационный центр СНБО и оборудование его помещений находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации