Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов об обращении Шуфрича в ГПУ: Пророссийская "пятая колонна" поднимает голову, надеясь на реванш

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление против экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и экс-президента Украины Петра Порошенко, обвинив их в госизмене, сообщил генпрокурор Юрий Луценко. По словам Турчинова, Шуфрич обратился в ГПУ из-за приказа защищать украинские земли от российских захватчиков, отданного в 2014 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Подобные заявления сейчас не редкость
Турчинов: Подобные заявления сейчас не редкость
Фото: turchynov.com

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал попыткой пророссийского реванша заявление в Генпрокуратуру против него, которое подал нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич. Он написал об этом 28 мая в Facebook.

"Подобные заявления сейчас не редкость. Окружение [экс-президента Виктора] Януковича, пророссийская "пятая колонна" поднимают голову, надеясь на реванш. Но я убежден, патриоты Украины, где бы они ни работали – в государственных или негосударственных должностях – никогда не допустят этого реванша ни в тылу, ни на поле боя", – заявил Турчинов.

Экс-секретарь СНБО отметил, что Шуфрич подал заявление об открытии уголовного производства против него "за приказ в 2014 году уничтожать врагов и защищать страну от российских захватчиков". По словам Турчинова, нардеп обратился не только в Генпрокуратуру, а также в Государственное бюро расследований и Службу безопасности Украины.

"Если бы те события вновь повторились, я, не колеблясь, поступил бы так же", – добавил он.



27 мая генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Шуфрич подал в ГПУ заявление о совершении госизмены со стороны Турчинова и экс-президента Петра Порошенко. 

"Шуфрич принес в ГПУ заявление о совершении Турчиновым и Порошенко преступления. По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит, должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса "государственная измена", – рассказа генпрокурор.

22 февраля 2014 года Турчинов был назначен спикером Верховной Рады Украины, на следующий день постановлением парламента на него были возложены обязанности президента Украины. Он исполнял их до избрания главы государства на внеочередных выборах 25 мая 2014 года.

15 декабря 2014 года указом Порошенко Турчинов был назначен секретарем СНБО. Он подал заявление об отставке 17 мая 2019 года. 28 мая на должность секретаря СНБО президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации