Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований начинает следственные действия в производстве о возможном вмешательстве Сытника в выборы президента США – Труба

Как заявил глава Государственного бюро расследований Роман Труба, уголовное производство по поводу возможного вмешательства в выборы США директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника недавно зарегистрировали в Генеральной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба (на фото) заявил, что на данном этапе не может сообщить подробности о расследовании в отношении Сытника
Труба (на фото) заявил, что на данном этапе не может сообщить подробности о расследовании в отношении Сытника
Фото: dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований Украины начало следственные действия в рамках уголовного производства о возможном вмешательстве директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в выборы президента США в 2016 году, заявил 28 марта на брифинге в Киеве директор ГБР Роман Труба, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается возможного влияния руководителя НАБУ на выборы президента США. Уголовное производство по этому факту зарегистрировано сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, и зарегистрировано оно недавно. Мы только начинаем следственные действия в этом уголовном производстве", – заявил Труба.

Он добавил, что больше ничего не может сообщить на данном этапе.

В марте в интервью изданию The Hill генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ расследует, умышленно ли украинские правоохранительные органы "слили" во время президентской кампании 2016 года в США финансовые отчеты, в которых фигурировал политтехнолог и глава избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт. Утечка так называемой черной бухгалтерии Партии регионов в американские СМИ стала причиной отставки Манафорта и привела к одному из ключевых обвинений в расследовании сговора штаба Трампа с Россией.

О документах с "черной бухгалтерией" стало известно в конце мая 2016 года. Как заявил экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти беглого президента Виктора Януковича и его окружения. В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Впервые о том, что Манафорт фигурирует в "амбарной книге" Партии регионов, в августе 2016 года написала американская газета The New York Times. В том же месяце Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминается Манафорт.

В марте 2019 года внефракционный нардеп Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в передаче штабу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон информации из "черной бухгалтерии" Партии регионов во время выборов в США в 2016 году. Он опубликовал запись разговора, на которой человек с голосом, похожим на голос руководителя НАБУ, говорит: "Я Хиллари помогал же ж… Там как раз Хиллари почему проиграла… Я же когда "черную бухгалтерию" расследовал, мы же обнародовали данные Манафорта, которого посадили".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.23
Сегодня 12.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации