Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госгеослужбу Украины может возглавить экс-глава юридического департамента ведомства Браиловская – СМИ

Кристина Браиловская работала в компании "Инфокс" бывшего министра экологии Украины, владельца газодобывающей группы Burisma Holdings Николая Злочевского, а потом перешла на государственную службу, пишет издание "Капитал".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы статьи утверждают, что во время руководства Браиловской юрдепартаментом спецразрешения на добычу полезных ископаемых получали компании, связанные с украинскими бизнес-группами
Авторы статьи утверждают, что во время руководства Браиловской юрдепартаментом спецразрешения на добычу полезных ископаемых получали компании, связанные с украинскими бизнес-группами
Фото: oilreview.kiev.ua

На должность главы Государственной службы геологии и недр Украины претендует Кристина Браиловская, которая раньше возглавляла юридический департамент этого ведомства, пишет со ссылкой на свои источники издание "Капитал".

По данным журналистов, Браиловская перед переходом на госслужбу работала в компании "Инфокс" экс-министра экологии Украины, владельца газодобывающей группы Burisma Holdings Николая Злочевского. В 2012 году стала советником Олега Проскурякова, который ранее возглавлял Минэкологии при премьере Николае Азарове, и через три месяца возглавила юридический департамент Госгеослужбы.

Авторы статьи утверждают, что во время руководства Браиловской спецразрешения на добычу полезных ископаемых получали компании, связанные с украинскими бизнес-группами, в том числе "Укрнафта" Игоря Коломойского, Burisma Злочевского, АЭСУ Геннадия Буткевича и компания "Голден деррик", которая принадлежала экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с руководством государства 2 сентября поручил Кабинету Министров провести полную кадровую перезагрузку в ряде органов государственной власти.

"О ликвидации масштабных коррупционных схем в отдельных органах государственной власти Украины. Провести полную кадровую перезагрузку наиболее коррупционных для бизнеса и власти органов государственной власти. Это Госгеокадастр, Государственная служба геологии и недр, Государственная архитектурная строительная инспекция, Госэкоинспекция, Укртрансбезопасность, ну и, самое известное, "Укравтодор". Срок – до 1 января 2020 года, если можно это сделать раньше, то я вас очень прошу", – заявил Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации