Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ частично сотрудничает с Россией – Касько

Первый замгенпрокурора Украины Виталий Касько рассказал, что Украина экстрадирует в Россию преступников в рамках частичного сотрудничества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касько назначили на должность замгенпрокурора 6 сентября
Касько назначили на должность замгенпрокурора 6 сентября
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура сотрудничает с российскими правоохранительными органами. Об этом сообщил в интервью "theБабель" первый замгенпрокурора Украины Виталий Касько 4 декабря.

По его словам, в 2014 году Украина остановила экстрадицию в Россию задержанных и перестала предоставлять правовую помощь ее правоохранительным органам, так как обе страны де-факто находятся в состоянии войны.

Касько отметил, что Россия первая начала выдавать Украине правонарушителей. ГПУ ответила частичным сотрудничеством – в РФ выдают только фигурантов уголовной, экономической или насильственной преступности. Если речь идет об экстрадиции или правовой помощи по политическим причинам, Украина отказывает.

По словам Касько, Украина не должна отказывать в выдаче убийц или насильников, чтобы не стать убежищем для преступников, которых разыскивают в России.

Касько назначили на должность заместителя генпрокурора 6 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации