ГОРДОН
 
 

ГПУ закрыла производство по факту инцидента со стрельбой Пашинского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии полиции, 31 декабря на Пашинского напал мужчина на дороге в Киевской области
По версии полиции, 31 декабря на Пашинского напал мужчина на дороге в Киевской области
Фото: nfront.org.ua

В Генеральной прокуратуре Украины пришли к выводу, что народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, который 31 декабря выстрелил в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса, действовал в рамках необходимой обороны.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) закрыла уголовное производство по факту инцидента со стрельбой, в которой участвовал народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, говорится в постановлении следователя ГПУ от 26 июля, которое парламентарий опубликовал в Facebook.

В прокуратуре пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, поэтому состава преступления в его действиях не было. Действия жителя Киевской области Вячеслава Химикуса, которому нардеп 31 декабря прострелил ногу, в ГПУ назвали "общественно опасными", но отметили, что уголовного преступления он также не совершил. В связи с этим производство, открытое по ч. 2. ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), закрыли.

Следователь прокуратуры сообщил, что Химикус мог совершить административное нарушение, так как использовал нецензурную лексику.



По версии полиции, 31 декабря 2016 года на дороге Киевской области на Пашинского напал мужчина, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле. Оружие депутата – пистолет Glock 19 –  изъяли.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что Химикус привлекался к уголовной ответственности за избиение жены. "А если этот человек мог избить собственную жену, представьте себе, какой была его реакция на замечание о том, что не очень правильно ставить автомобиль без габаритов на проезжей части", – заявлял депутат.

Химикус, раненный из пистолета нардепа, утверждает, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

10 января Пашинский заявил, что адвокаты Химикуса распространяют ложь, которая вбрасывается из РФ людьми из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. 16 января нардеп попросил Генпрокуратуру опубликовать фрагменты перекрестного допроса его и Химикуса, который состоялся 13 января.

7 февраля Печерский райсуд Киева констатировал, что Химикус является потерпевшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации