ГОРДОН
 
 

Пашинский по делу о стрельбе: Информация вбрасывается из РФ людьми из окружения Януковича

Пашинский считает, что его пытаются дискредитировать
Пашинский считает, что его пытаются дискредитировать
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат Сергей Пашинский отметил, что люди из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича хотят его дискредитировать.

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил, что информация в деле о стрельбе с его участием "вбрасывается из России".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом депутат рассказал журналистам после допроса в прокуратуре во вторник в Киеве. 

"Один из ближайших людей окружения Януковича, господин Портнов (бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов."ГОРДОН"), организовал защиту нападавшего. Адвокаты Портнова работают и распространяют ложь, информация вбрасывается из РФ людьми из окружения Януковича", – отметил он.

При этом Пашинский подчеркнул, что считает, что поступил правильно.

"Такая пьяная нечисть терроризирует всю страну. Я не только как депутат, но и как гражданин и отец, как мужчина сделаю все, чтобы такая нечисть не царила на улицах. Я убежден в своей правовой позиции и буду защищаться", – пояснил депутат.

По версии полиции, 31 декабря на Пашинского напал мужчина на дороге в Киевской области, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног, нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. Оружие депутата, пистолет Glock 19, изъято. Депутат пояснил, что его ему подарили в 2014 году, когда он пребывал на должности и.о. главы Администрации Президента. 

Житель Киевской области Вячеслав Химикус, раненный из пистолета нардепа, утверждает, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он откликнулся на просьбу незнакомого водителя подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

3 января Химикус и его жена Ольга дополнили свою версию тем, что у последней был пневматический пистолет, который она во время конфликта направляла на нардепа.

5 января адвокат Химикуса Марина Паринова требовала допросить Пашинского, поскольку ее подзащитный принимал участие в следственных действиях, в то время как, по ее словам, Пашинский был на отдыхе.

Уголовное производство по факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала по статье Уголовного кодекса Украины "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации