ГОРДОН
 
 

Лещенко: Некоторые лица имеют полдюжины пистолетов от Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на депутатский запрос нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко не раскрыл список лиц, которым было вручено наградное оружие, заявил нардеп.

Лещенко: Я знаю, что жены некоторых министров получили это наградное оружие, уже при новой власти, после Майдана
Лещенко: Я знаю, что жены некоторых министров получили это наградное оружие, уже при новой власти, после Майдана
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что министр обороны Украины Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков раздали много наградного оружия, в том числе и людям, которые не имеют отношения к силовым структурам. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Лещенко отметил, что МВД не рассекретило список лиц, которым было подарено оружие.

"У нас не должно быть ситуации, когда министры Аваков или Полторак раздаривают это оружие сотням людей... Некоторые лица имеют полдюжины пистолетов от Авакова. На мое депутатское обращение я получил отказ от Авакова сообщить поименный список лиц, которые получили это оружие. Я знаю, что жены некоторых министров получили это наградное оружие, уже при новой власти, после Майдана", – заявил нардеп.

"Мы требуем, чтобы были обнародованы все списки лиц, которые получили от Авакова и от министра обороны Полторака наградное оружие. По моей информации, даже если министерство не желает этого делать, журналисты-расследователи скоро эту информацию обнародуют", – сказал политик.

Он также отметил, что в расследовании инцидента с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским не должно быть двойных стандартов.

"Создается впечатление, что в нашем государстве есть два уровня законов: законы для элиты, для приближенных к корыту, и законы для простых смертных. Поэтому мы должны, во-первых, требовать объективного расследования, которое является очень сложным в условиях, когда Генпрокуратура контролируется, в том числе и "Народным фронтом" через первого заместителя. А во-вторых, мы должны отменить позорную практику двойных стандартов", – сказал Лещенко.

По версии полиции, 31 декабря 2016 года на Пашинского напал мужчина на дороге в Киевской области, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног, нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. Оружие депутата, пистолет Glock 19, изъято. 

Житель Киевской области Вячеслав Химикус, раненный из пистолета нардепа, утверждает, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он откликнулся на просьбу незнакомого водителя подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

3 января Химикус и его жена Ольга дополнили свою версию тем, что у последней был пневматический пистолет, который она во время конфликта направляла на нардепа.

Уголовное производство по факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала по статье Уголовного кодекса Украины "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации