Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грановский получил иммиграционную визу в Израиль – СМИ

18 августа в посольстве Израиля в Киеве бывшему депутату Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Александру Грановскому была выдана виза категории "алия", которая дает ему право автоматически получить израильский паспорт. В парламент ІХ созыва Грановский не прошел. Госбюро расследований начало в отношении него уголовное производство, сообщает Kyiv Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грановский отказался комментировать информацию о получении иммиграционной визы, так как считает ее "заказной"
Грановский отказался комментировать информацию о получении иммиграционной визы, так как считает ее "заказной"
Фото: Александр Грановский / Facebook

Депутат Верховной Рады VIII созыва Александр Грановский (Блок Петра Порошенко) получил иммиграционную визу, которая дает ему право на израильское гражданство. Об этом 26 октября сообщила Kyiv Post со ссылкой на свои источники.

По информации собеседника, 18 августа в посольстве Израиля в Киеве Грановскому была выдана виза категории "алия", которая дает ему право автоматически получить израильский паспорт.

Грановский не подтвердил и не опроверг газете получение израильской иммиграционной визы, подчеркнув, что "не нарушает украинские законы".

Он добавил, что не комментирует вопросы гражданства после того, как несколько раз отрицал получение гражданства других стран.

Источники Kyiv Post также подтвердили информацию, что в июле Государственное бюро расследований Украины начало расследование в отношении Грановского. Его подозревают в превышении полномочий.

Бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко написал в Telegram 27 октября, что его источники также располагают информацией об израильской визе Грановского.

"План побега в Израиль Грановский разработал, будучи еще депутатом прошлого созыва, но уже проиграв выборы в нынешний парламент. Очевидно, понимая, что после утраты депутатской неприкосновенности им займутся правоохранители, Грановский получил визу для эмиграции из Украины и вступления в гражданство Израиля, который не выдает своих граждан на запрос Интерпола. Сейчас Грановский под следствием в Украине, но находится за пределами нашей страны. Во времена [пятого президента Петра] Порошенко он был смотрящим за судами, СБУ и прокуратурой", – добавил он.



"Украинская правда" пишет, что Грановский отказался комментировать изданию информацию о получении иммиграционной визы, так как считает ее "заказной".

Грановский участвовал в парламентских выборах как самовыдвиженец в округе №169. Он проиграл кандидату от партии "Слуга народа" Александру Куницкому, который через суды добился права участвовать в выборах. Его подозревали в наличии второго паспорта. Куницкий сначала отрицал, а затем подтвердил информацию о наличии израильского гражданства, утверждая, что написал заявление об отказе от него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации