ГОРДОН
 
 

Грицак не уверен, что между убийством Шеремета и покушением на Геращенко есть связь

Грицак заявил, что пока не видит связи между подготовкой покушения на Геращенко и убийством журналиста Павла Шеремета
Грицак заявил, что пока не видит связи между подготовкой покушения на Геращенко и убийством журналиста Павла Шеремета
Фото: EPA

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, ссылаясь на данные следствия, утверждал, что между покушением на него и убийством журналиста Павла Шеремета есть связь. Глава СБУ Василий Грицак эту информацию не подтверждает.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на данном этапе не видит связи между подготовкой покушения на народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко и убийством журналиста Павла Шеремета.

Об этом Грицак заявил сегодня на брифинге, который транслировался в эфире телеканала "112 Украина".

"Это может быть связано, а может быть не связано… Но пока сказать, что эти два преступления между собой связаны, я, к сожалению, не могу", – сказал Грицак.

При этом глава СБУ отметил, что дело об убийстве Шеремета расследует полиция, подготовку покушения на Геращенко – Служба безопасности.

21 января Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на данный момент находится в Белгороде. По данному делу задержаны двое мужчин, которые являются исполнителями преступления. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

Позже стало известно, что покушение готовилось на нардепа Антона Геращенко. Он утверждал, ссылаясь на следователей, что "на 99,9% убийство Шеремета было реализовано из диверсионно-террористического центра на территории РФ", где готовилось и покушение на него.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве: его машину взорвали. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он называл профессиональную деятельность журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации