Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко: Мы движемся вперед. Наша команда пойдет на парламентские выборы

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что его команда будет определяться с форматом участия в парламентских выборах в ближайшее время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: В этом году будет три тура выборов власти первый президентский, второй президентский и дальше парламентские выборы
Гриценко: В этом году будет три тура выборов власти – первый президентский, второй президентский и дальше парламентские выборы
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко на брифинге после оглашения предварительных результатов экзит-поллов заявил, что намерен вести свою команду на парламентские выборы. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он поблагодарил всех, кто за него голосовал.

"Мы движемся вперед. В этом году будет три тура выборов власти – первый президентский, второй президентский и дальше парламентские выборы. Сейчас, по завершению работы штабов, наши члены [избирательных] комиссий... мы четко определимся относительно формата участия в парламентских выборах, и все те политические силы, партии, общественные организации, наша команда в широком плане – мы вместе пойдем на парламентские выборы. Будем формировать правительство, чтобы страна таки получила честную, ответственную, профессиональную власть", – сказал политик.

С 8.00 до 20.00 31 марта в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

По данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,4% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 17,8%, на третьем месте – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (14,2%), за Гриценко проголосовали 7,1% респондентов. Это данные с избирательных участков по состоянию на 18.00.

Согласно результатам экзит-полла от Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS по состоянию на 19.00, Зеленский набирает 29,25% голосов, Порошенко – 19,19%, Тимошенко – 13,75%, Гриценко  7,91%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации