ГОРДОН
 
 

Гриценко о билбордах с изображением Порошенко и Путина: Страну сознательно раскалывают пополам

Реклама, на которой изображены баллотирующийся на второй срок действующий глава Украинского государства Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин является "позорной и разрушительной для страны", заявил экс-кандидат в президенты, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко сказал, что рекламу с изображением Путина и Порошенко распространяют штабы последнего
Гриценко сказал, что рекламу с изображением Путина и Порошенко распространяют штабы последнего
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Агитационные материалы, на которых изображены действующий глава Украинского государства Петр Порошенко, баллотирующийся на второй срок, и президент РФ Владимир Путин негативно влияют на ситуацию в стране. Такое мнение 9 апреля выразил в Facebook экс-кандидат в президенты, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Это опасно для страны! Такой рекламой и газетами, которые уже раздают штабы Порошенко, страну сознательно раскалывают пополам. В 2004 году это делали российские технологи в штабе [экс-президента Украины Виктора] Януковича. Сейчас это делает действующий гарант – гарант целостности и единства Украины?!" – написал Гриценко.

Он добавил, что такая реклама – это "прямое и безосновательное оскорбление и пренебрежение в адрес 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов".

"Это оскорбление и пренебрежение в адрес и тех 1 306 450 людей, которые проголосовали за меня. Моей рекламы такого содержания вы не видели и не увидите никогда! Выборы выборами, но не должность важна и не любой ценой – страна и ее будущее должны быть на первом месте. Порошенко этого не понял и уже не поймет. И эта позорная и разрушительна для страны реклама ему уже не поможет", – заявил Гриценко.



Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

О появлении в Харькове билбордов с изображением Порошенко и Путина сообщил 9 апреля харьковский бизнесмен Юрий Сапронов.

Политолог Петр Олещук сообщил, что с такими же изображениями есть и газеты. Он добавил, что такая реклама является нарушением закона "О выборах президента Украины", 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами. Кроме того, согласно закону Украины "О рекламе", в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации