Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Команду Супрун с первого дня работы атакуют, пытаясь повесить на нее все, не сделанное за 20 лет

Правительство будет поддерживать Ульяну Супрун в обжаловании решения суда о запрете занимать должность и.о. министра здравоохранения, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Обвиняют тех, кто хочет что-то изменить
Гройсман: Обвиняют тех, кто хочет что-то изменить
Фото: Урядовий портал / Facebook

Попытка лишения полномочий и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун ставит под угрозу реформу отрасли, заявил 6 февраля на заседании Кабинета Министров премьер Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы создали команду во главе с Ульяной Супрун, которая абсолютно бескомпромиссно готова бороться с теневыми схемами, вычищать и менять систему работы здравоохранения. С первого дня работы их атакуют, пытаясь повесить на них все, не сделанное за 20 лет. Это совершенно неприемлемо", – заявил премьер.

По его словам, для остановки процесса реформирования медицины используются любые возможности.

"Много десятилетий никто не брался за здравоохранение. Поэтому у всех украинцев сегодня громадные проблемы с качеством медицины, а у врачей – с оплатой своего труда, – констатировал Гройсман. – Извините, но если не ремонтирована палата в какой-то районной больнице, это никак не просчет Ульяны Супрун, которая всего несколько лет работает. Как правило, больницы находятся в собственности районов или городов, они не принадлежат государству. Но мы через внедрение контрактной формы работы с врачами заставим предоставлять людям нормальные услуги".

Основным достижением команды Супрун он назвал разрушение схем поставок лекарств через подконтрольные фирмы и запуск программы "Доступные лекарства".

"Вижу тренд: обвиняют тех, кто хочет что-то изменить, борются против тех, кто меняет, а не против тех, кто это все довел до такого состояния", – добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что Кабмин поддержит Супрун в суде во время обжалования решения о запрете занимать должность и.о. министра здравоохранения.

5 февраля Окружной админсуд Киева по иску нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.

Чиновница не была приглашена на рассмотрение иска.

Кабинет Министров намерен обжаловать решение Окружного админсуда Киева.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о "полной поддержке" Супрун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации