ГОРДОН
 
 

Гройсман о Львове: Хотел бы, чтобы мусор вывозили, когда люди спят

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы всегда поможем
Гройсман: Мы всегда поможем
Фото: kmu.gov.ua

Объясняя решение Кабинета Министров Украины о выделении 50 млн грн Львовской областной госадминистрации для решения проблем со львовским мусором, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что на эти деньги будут приведены в нормальное состояние мусорные полигоны.

Кабинет Министров Украины выделил сегодня Львовской областной государственной администрации 50 млн грн на решение проблемы с вывозом мусора из Львова. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Но считаем, что 100% финансирования всех проектов должно осуществляться за счет местного бюджета города Львова. В нем есть достаточно средств. Но там, где необходимо, чтобы государство помогло, мы всегда поможем", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он отметил, что львовяне должны ходить по чистым улицам.

"Хотел бы, чтобы... мусор вывозился тогда, когда люди спят, чтобы и вечером, и с утра город был в чистом состоянии", – сказал глава правительства.

На заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился, что деньги на решение мусорного вопроса во Львове выделяет государство, а не городской бюджет.

В ответ Гройсман объяснил, что 50 млн грн выделяются, чтобы полигоны, на которые временно вывозят мусор из Львова, привести в нормальное состояние.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня 2017 года городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил мэр Львова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Садовому "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить "золотой мусорный полигон".

26 июня Садовый проинформировал, что мусор из Львова начали принимать на свои полигоны восемь городов Львовской области. Ежедневно из города вывозится 640–680 тонн мусора.

29 июня горсовет Львова на два года передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА.

Сегодня заместитель мэра Львова Сергей Бабак сообщил, что в городе остается 4,6 тыс. тонн мусора, который нужно вывезти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации