Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о возможной отставке: Если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то они сильно ошибаются

В парламентской коалиции не обсуждается вопрос об отставке правительства, утверждает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Я каждую неделю в парламенте, отвечаю на вопросы депутатов
Гройсман: Я каждую неделю в парламенте, отвечаю на вопросы депутатов
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, которая вышла в эфир 16 апреля, что не боится отставки и готов отчитаться о работе Кабинета Министров в любое время.

12 апреля комитет Верховной Рады по экономической политике перенес рассмотрение вопроса о ходе выполнения программы правительства с 18 апреля на 20 июня.

Гройсман назвал перенос не политическим, а техническим решением, и заявил, что дата не имеет значения.

"Я отчитываюсь постоянно... Я каждую неделю в парламенте, отвечаю на вопросы депутатов. Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то комбинатора. Выйдите и скажите: "Считаю, что нужно поднять вопрос об отставке правительства". Пожалуйста, я готов сегодня ответить на этот запрос", – сказал премьер.

По его словам, в коалиции сейчас эта тема не дискутируется.

"Пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди глубоко ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я не могу потерять свою честь", – заявил глава Кабмина.

2 апреля шеф-редактор интернет-издания LB.ua Соня Кошкина писала со ссылкой на источники, что по инициативе Банковой Блок Петра Порошенко собирается отозвать из Кабинета Министров четырех членов правительства из своей квоты: главу Министерства финансов Александра Данилюка, главу Министерства аграрной политики Тараса Кутового, а также министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика и и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Предполагалось, что Гройсман должен будет либо принять условие по всем четверым, либо уйти в отставку.

16 апреля она сообщила, что за отставку премьера готовы были голосовать от 240 до 260 нардепов, однако вопрос решили отложить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 18.57
13 апреля, 2018 12.43
12 апреля, 2018 13.07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации