ГОРДОН
 
 

Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому накануне нормандского саммита

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Это именно тот момент, когда страна, как никогда, должна быть единой
Гройсман: Это именно тот момент, когда страна, как никогда, должна быть единой
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Украинские политики должны поддержать президента Украины Владимира Зеленского перед саммитом лидеров стран "Нормандской четверки", считает экс-премьер-министр Владимир Гройсман.

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман 8 декабря призвал украинских политиков не ставить подножки президенту Владимиру Зеленскому накануне саммита по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате.

Он написал об этом в Facebook.

"Завтра президент Владимир Зеленский примет участие в сверхважной и сверхсложной международной встречи во Франции. И это именно тот момент, когда страна, как никогда, должна быть единой, а глава государства нуждается в поддержке общества и международных партнеров. Момент, когда политики должны показать, что они государственники, а не дешевые политиканы, которые хотят поставить подножку президенту, как политическому оппоненту. Момент, когда мы должны продолжить бороться и болеть за восстановление нашей территориальной целостности, за мир на нашей родной земле, за успех нашей страны", – заявил Гройсман.

Он пожелал успеха Зеленскому на переговорах.



Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Сегодня в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция, организаторы которой напомнили Зеленскому о "красных линиях". Акцию инициировали лидеры партий "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос". В совместном обращении Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук отметили, что власти нужно напомнить о требованиях украинского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации