Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман призвал Раду усилить его полномочия как премьер-министра Украины

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, он готов навести в Украине "реальный порядок" за три месяца, если Рада временно расширит его полномочия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Я категорически поддерживаю наведение порядка в стране
Гройсман: Я категорически поддерживаю наведение порядка в стране
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Верховную Раду Украины временно усилить его полномочия. Об этом он сказал на часе вопросов к правительству в парламенте 9 ноября, передает корреспондент "ГОРДОН".

Его заявление прозвучало на фоне сообщений депутатов, в частности, лидера Радикальной партии Олега Ляшко и нардепа от "Самопомічі" Алены Бабак о том, что в ряде городов Украины нет тепла. На это Гройсман ответил, что за отопительный сезон отвечают только местные власти, а он сам "не обязан ходить по квартирам и выпускать воздух из батарей". 

Ляшко также заявил, что должность премьера нужно упразднить, так он "ни за что не отвечает".

"Как будут политики решать, какая будет система управления – президентско-парламентская, парламентско-президентская – это ваше дело… Я категорически поддерживаю наведение порядка в стране. Но хочу сказать как премьер-министр правительства – нам недостаточно полномочий. Поэтому временно, возможно, рассмотрите – я внесу изменения в закон о Кабинете Министров Украины об усилении полномочий премьер-министра Украины. Если вы это поддержите, я на протяжении трех месяцев, ответственно заявляю, наведу в стране реальный порядок", – сказал Гройсман.

Отопительный сезон в стране стартовал в октябре.

19 октября Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образомстоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население получало газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 14.19  
7 ноября, 2018 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации