Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: В будущем правительстве буду претендовать на должность премьера

По словам главы украинского правительства Владимира Гройсмана, он является "социальным премьером".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Я хотел бы сделать больше
Гройсман: Я хотел бы сделать больше
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины, лидер партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман заявил журналистам 2 июля в Полтавской области, что будет снова претендовать на должность премьера, если его политсила попадет в новый состав Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас сегодня есть результаты, но для меня этого недостаточно, я хотел бы сделать больше. Поэтому и в парламенте, и, возможно, в будущем правительстве я буду претендовать на должность премьер-министра, если наша сила получит мандат доверия от людей и мы войдем в парламент. Мы будем думать, в каких конфигурациях сможем работать дальше", – заявил Гройсман.

По словам главы правительства, его приоритеты остаются неизменными. Гройсман добавил, что является "социальным премьером".

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс

В мае Гройсман объявил о создании политической партии "Украинская стратегия", с которой пойдет на выборы.

7 июня Гройсман представил списки своей политсилы. В нее вошла часть действующих министров и депутатов. Для прохождения в парламент политсила должна набрать не менее 5% голосов избирателей. По данным соцопросов, партия Гройсмана 5-процентный барьер не преодолевает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации