Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что создает партию "Украинская стратегия"

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, партия "Украинская стратегия", которую он создает, будет состоять из молодых и опытных людей и примет участие в парламентских выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман заявлял, что не держится за должность премьер-министра
Гройсман заявлял, что не держится за должность премьер-министра
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о создании политической партии "Украинская стратегия". Об этом он сообщил 24 мая в эфире телеканала "Украина".

"Я принял решение, что я буду идти в украинский парламент. Я хочу создать политическую силу без объединений (я ее возглавлю) и хочу сформировать команду таких людей, у которых есть молодость, у которых уже есть опыт и которые четко понимают, что нужно государству. И эта политсила будет называться "Украинская стратегия". И наша стратегия – это сильная Украина и состоятельные граждане. Вот над этим следует работать", – сказал Гройсман.

По словам премьера, он "точно знает, как нужно решать проблемы".

Гройсман анонсировал свое участие в парламентских выборах в 2018 году. Он отказывался назвать партию, с которой будет баллотироваться в Раду, и обещал озвучить свои планы позже. В апреле 2019 года, во время президентской избирательной кампании, премьер сказал: "Я никогда не скрывал, что буду участвовать в парламентской кампании, потому что считаю, что еще очень много нужно сделать, и для этого необходимы умное большинство, умная коалиция в украинском парламенте". 

В начале мая "BBC News Украина" сообщила, что в городах Украины появились билборды "Украинской стратегии", на них была подпись "Гройсман". 

На сайте "Украинской стратегии" указано, что это общественное объединение, которое поддерживает Гройсмана. Основателями движения являются народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший представитель правительства в Раде Вадим Денисенко, министр Кабмина Александр Саенко, а также политтехнолог Евгений Золотарев, который ранее возглавлял партию "Пора". 

20 мая в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал правительство Украины уйти в отставку. 

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания Кабинета Министров 22 мая. Он выразил уверенность, что в новом парламенте "вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду".

22 мая на заседании Кабмина Гройсман заявил, что не держится за свою должность, и подтвердил намерение подать в отставку. 23 мая его заявление было зарегистрировано в Верховной Раде.

Правительство Гройсмана начало работу 14 апреля 2016 года.

Досрочные парламентские выборы должны состояться в Украине 21 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2019 12.29
21 мая, 2019 00.27
20 мая, 2019 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации