ГОРДОН
 
 

Гройсман заявил, что правительство проводит достаточно активную коммуникацию с украинским обществом по вопросу земельной реформы

Вопрос земельной реформы является очень чувствительным для украинских граждан, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Я хочу сегодня с этой трибуны сказать, что мы запустили четыре из пяти реформ
Гройсман:  Я хочу сегодня с этой трибуны сказать, что мы запустили четыре из пяти реформ 
Фото: kmu.gov.ua

Украинское правительство проводит достаточно активную коммуникацию с обществом по вопросу проведения в стране земельной реформы, сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Во время конференции в Лондоне я объявил наших пять приоритетов. Это реформа образования, медицины, приватизации, безусловно важная реформа пенсионной системы, которая была несколько десятилетий абсолютно несправедливой, и вопрос земли, который является для украинских граждан очень чувствительным. Я хочу сегодня с этой трибуны сказать, что мы запустили четыре из пяти реформ и по пятой проводим достаточно активную коммуникацию с украинским обществом, потому что реформы, мы должны это осознавать, делаем для украинских граждан в первую очередь и должны опираться на их поддержку", – заявил Гройсман.

Он добавил, что украинские власти начали изменения в сфере образования, здравоохранения, изменили пенсионную систему и открыли возможности для честной, конкурентной и прозрачной приватизации.

"Наличие нового законодательства свидетельствует о политическое воле и готовности к этим изменениям", – подчеркнул премьер.

В Украине с 2002 года действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 7 декабря Верховная Рада приняла закон, которым продлила его до 2019 года

На проведении в Украине земельной реформы настаивает Международный валютный фонд.

22 марта Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришел к выводу, что мораторий на продажу украинских сельхозземель нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и призвал украинские власти принять более сбалансированный закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации